Студия KD Design
Создание, разработка, продвижение сайтов в Европе, Украине, России

Короче говоря, вы хотите удалить Facebook из своей жизни?

Если вы всерьез вознамерились удалить свой Facebook-аккаунт, вы не одиноки.

0 515

Как безвозвратно удалить свой Facebook-аккаунт. Пошаговая инструкция.

Зависимость от лайков, бесцельное прокручивание новостных лент, агрессивные комментаторы — можно насчитать еще много негативных моментов, связанных с социальными сервисами. Запутанный интерфейс Facebook и обилие рекламы чаще не помогают, а только мешают общению с близкими людьми.

Если вы всерьез вознамерились удалить свой Facebook-аккаунт, вы не одиноки. Независимо от того, почему вы на это решились – из соображений приватности или чтобы удалить все отвлекающие факторы – процесс удаления займет гораздо больше времени, чем вы думаете. Для этого не существует универсальной кнопки Delete, но есть пошаговая инструкция, благодаря которой вы действительно можете распрощаться с этой соцсетью навсегда.

Учтите, что удалить и деактивировать – это не одно и то же. Деактивация приведет к тому, что ваш контент временно исчезнет из ленты Facebook до тех пор, пока вы не разблокируете аккаунт. Удаление же будет значить, что вы никогда-никогда не сможете войти в свой профиль снова. Поэтому еще раз подумайте, действительно ли вы на 100% готовы покинуть социальную сеть и удалить из нее всю вашу информацию.

Для тех, кто все-таки решился, приводим пошаговую инструкцию.

Резервная копия

Пока ваш аккаунт еще существует, на всякий случай сохраните всю информацию из него – фотографии, контакты или дни рождения друзей. После того, как ваш аккаунт будет удален, доступ к этой информации будет утрачен.

Рекомендуем вам загрузить копию Facebook-данных в формате ZIP-файла. Архив будет содержать все ваши посты, включая фото и видео. Вот как это делается:

  • Зайдите в настройки аккаунта
  • В настройках аккаунта кликните на “общие” в верхнем левом углу
  • Кликните на “Загрузить копию вашей информации на Facebook”
  • Нажмите на кнопку “Начать создание архива”
  • Введите в открывшемся поле свой пароль от аккаунта, начнется загрузка.

Резервная копия создание

Сохраните этот файл в надежном месте на вашем компьютере.

Согласно пользовательскому соглашению Facebook, когда вы удаляете ваши фотографии и видео (на языке Facebook это называется IP-контент) или весь аккаунт, данные изымаются по принципу работы десктопной корзины. Контент недоступен никому, но хранится “целесообразное количество времени” в архивах соцсети.

Проверка связанных приложений

Facebook настолько интегрирован в нашу повседневную онлайн-жизнь, что мы используем его для входа в сторонние приложения, на сайты и сервисы. Это экономит время и помогает этим сервисам предоставлять нам более персонализированные услуги. Но не стоит забывать, что при этом мы также даем разработчикам доступ к “нашей прелести” – драгоценным данным, которые включают базовую информацию. Это наше пользовательское ID, все, что мы шерим, а еще наш список друзей.

Проверить, к каким сторонним сервисам вы подключены через Facebook можно в общих настройках аккаунта. Для этого нажмите на вкладку “Приложения” в списке, который находится слева – и на экране появится полный список сторонних сайтов, авторизация на которых произведенена через Facebook.

Проверка связанных приложений в Фейсбук

Закавыка в том, что в каждое из этих приложений нужно будет зайти и перенастроить авторизацию таким образом, чтобы она происходила не с использованием Facebook, а по e-mail или, например, через Twitter. Делать это, разумеется, нужно прежде, чем удалять аккаунт.

Отключение приложений от аккаунта

После того, как вы перенастроите авторизацию в сторонних приложениях, логично будет отключить все эти сайты от вашего аккаунта в Facebook. На всякий пожарный, как говорится. Для этого нажмите на крестик напротив каждого из них, а затем подтвердите свои намерения нажатием на кнопку “Удалить” в появившемся сообщении.

Отключение приложений от аккаунта

Но это еще не все. После этого нажмите на “Редактировать” в верху списка приложений напротив текстбокса “Приложения, которые вы используете” и отключите платформу.

аккаунты в Facebook

После этого вся ваша информация из этих приложений не подлежит восстановлению, а разработчики более не имеют доступа к вашему ID.

Информация из приложений

Приложения, которые вы использовали, поддерживаются сторонними бизнесами и разработчиками, которые (преимущественно) не имеют отношения к Facebook. Поэтому даже после отключения они могут хранить и продолжать использовать вашу информацию, к которой вы предоставили им доступ ранее.

Если вас это беспокоит, Facebook рекомендует обратится напрямую в поддержку этих приложений с просьбой удалить вашу личную информацию. К счастью, правилами соцсети предусмотрено, что все сторонние разработчики обязаны это делать по требованию пользователей.

С Instagram сложнее, поскольку это дочерняя компания Facebook. Так что смиритесь с тем, что даже если вы удалите там свой профиль, ваши фото будут какое-то время храниться в архивах компании “в течение целесообразного срока для восстановления или в целях аудита”.

История в Facebook

История в Facebook

Когда вы удаляете свой Facebook-аккаунт, все ваши чекины, отметки, комментарии и лайки в лентах других людей исчезают. Рекламодатели скорей всего также теряют к ним доступ, но чтобы перестраховаться, прежде чем удалять аккаунт, сначала очистите его историю.

Для этого нажмите на кнопку “Посмотреть журнал действий”, которая находится на обложке вашего аккаунта, и перейдите в журнал. После этого добросовестно поудаляйте или “разлайкайте” каждый пункт списка, нажимая на карандаш напротив.

Удаление аккаунта в Facebook

Причем, пройтись придется по всем вкладкам в левой боковой панели – по вашим публикациям, публикациям, которые вы лайкали или комментировали, фотографиям и прочему. Ничего не пропустите, если хотите все сделать как следует.

Удаление аккаунта

А теперь, наконец, то, за чем мы все сюда пришли.

Не случайно страница удаления аккаунта в Facebook зарыта, как пиратские сокровища. Если вы до сих пор не можете ее отыскать, кликните сюда, а затем введите свой логин и пароль. Нажмите на кнопку “Удалить мой аккаунт” и подтвердите, что вы действительно этого хотите.

Удалить мой аккаунт

Затем зайдите в почту, чтобы убедиться, что процесс удаления запущен. Если соответствующего письма вы не увидели, проверьте папку “спам”.После удаления не авторизируйтесь в Facebook как минимум 14 дней, иначе аккаунт восстановится. Согласно правилам использования данных Facebook, полное удаление аккаунта займет месяц времени, но ваша информация будет хранится на сервере еще 90 дней в формате бекап-копии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.